terça-feira, 24 de novembro de 2009

Salmão com crosta de castanha do Pará !












Ingredientes:

  • Salmão em postas de 200gramas
  • Granulado de Castanha-do-Pará , com teor reduzido de óleo (Ouro Verde)
  • Flor de Sal com alecrim - (Cia das Ervas)
  • Azeite extra-virgem
  • Sal rosa fino
  • Papel alumínio
  • Papel manteiga

Modo de preparo:


Salgue a posta de Salmão com o Sal rosa e reserve.


Preparo da crosta:


Junte 3 colheres de sopa do granulado de castanha, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e flor de sal com alecrim a gosto e reserve.

Ligue o forno na temperatura máxima para pré aquecê-lo.

Monte uma camada de alumínio com uma camada de papel manteiga por cima . O peixe vai por cima do papel.

Agora coloque a crosta por cima do salmão.

Coloque o salmão no papelote montado adicione azeite por cima e feche.

Coloque o papelote em uma assadeira e asse em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, abra o papelote e asse por mais uns 10 minutos até dourar a parte superior do Salmão e regue com o próprio azeite. (Se tiver forno com chama superior melhor.)

Com uma tocha dê o toque final na crosta.(opcional)

Serve 2 pessoas.

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